Por Alessandra Calor*
Bata no Liquidificador:
- 1 banana
- 1 xic de mirtilo
- 1/3 de xic de semente de abóbora crua
- 2 tâmaras sem caroço
- 1 c de sopa de maca peruana em pó
- pitada de cardamomo em pó
- pitada de sal do himalaya
Propriedades:
A maca é rica em minerais que auxiliam seu cérebro e regulam a saúde de seus órgãos reprodutores.
O mirtilo é uma excelente fonte de vitamina A, B, C, E e K. Contém minerais como o cobre, zinco, magnésio, potássio, cálcio e fósforo. São ricos em antioxidantes como a antocianina, flavonóis e alguns compostos fenólicos.
Tudo isso é bom para o cérebro, visto que os flavonóides ajudam a aumentar o fluxo de oxigênio e de sangue neste órgão mantendo, assim, as células do cérebro saudáveis.
A rutina, resveratrol e a quercetina ajudam na prevenção da degeneração macular e outros problemas relacionados com a saúde dos olhos.
E mais: previne o câncer, é bom para o coração, auxilia na digestão (rico em enzimas), é bom pro trato urinário (restringe o aparecimento de bactérias como b-coli) , deixa nossa pele linda, nos protege dos raios nocivos e é antiinflamatório. E uma delicia!!!
Faça do alimento a sua medicina!
Alessandra Calor é coaching em alimentação saudável, consciente, vegana e livre de glúten. Para conhecer melhor o trabalho e consultar mais receitas acesse:
https://www.curacion.com.br/coaching
instagram: alessandracalor_curacion