Lendo agora
Tabule de quinoa – Por Luiza Camargo

Tabule de quinoa – Por Luiza Camargo

Nowmastê

Quinoa

A quinoa é similar a um cereal e pode ser uma alternativa para variar o arroz ou o trigo.Pode ser consumida em flocos, farinha ou grãos. A quinoa em grãos é perfeita para usar em saladas, criar um risoto ou em sopas .

Ingredientes:

. 1 xícara de chá de quinoa em grãos
. 2 ½ xícaras de água
. 1 tomate picado
. 1 col sopa de pepino picado
. 1 col chá de cola picada
. 6 folhas de hortelã picada
. 2 col sopa de salsa picada
. 2 col sopa de azeite (se desejar pode colocar azeite aromatizado)
. Sal a gosto

Modo de fazer

Lavar a quinoa e deixar escorrer na peneira. Em uma panela, colocar quinoa, 2 ½ xícaras de água em temperatura ambiente e cozinhar em fogo médio. Cozinhar até que a água tenha sido toda absorvida.

Após cozido, deixar esfriar os grãos de quinoa e misturar com todos os ingredientes.

Sugestão: pode variar a quinoa com o couscous marroquino.

Bom apetite!!

Luiza Camargo Mendes

*Luiza Camargo Mendes é nutricionista (CRN 3 – 21165) e acredita na união da Nutrição, Mindful Eating e Meditação. O alimento é um veículo para nutrir o corpo e a mente e, também um reflexo de como lidamos com nossas vidas.

Contatos:

www.luizacamargo.com.br

[email protected]

Veja comentários

Deixe uma resposta

Vá para cima