Lendo agora
Sorvete de Inhame: saboroso, prático e nutritivo! Hummm!

Sorvete de Inhame: saboroso, prático e nutritivo! Hummm!

Nowmastê

Por Chirles Oliveira*

Sorvete de inhame com coco...hummm ficou delicioso!
Sorvete de inhame com coco…hummm ficou delicioso!

Essa sobremesa que parece de coco e tem o sabor semelhante ao sorvete de tapioca (quem é do nordeste sabe como é delicioso…) tem como base o inhame, um dos tubérculos mais benéficos para o sistema imunológico e para o sangue.

Acredito que sempre é possível fazer boas escolhas alimentares e algumas substituições para termos mais saúde. Isso não precisa ser sinônimo de falta de sabor na mesa e na vida. Dá para fazer receitas incríveis com uma boa dose de criatividade e informação. Quem gosta de sorvete de coco vai adorar essa receita saborosa e rica em potássio, vitaminas do complexo B (B1, B5 e B6), vitamina C, ferro e magnésio, que deixará seu sistema imunológico mais resistente e seu corpo forte para a correria do dia a dia.

Entretanto, antes de dar a receita gostaria de compartilhar algumas informações sobre o inhame, também conhecido como cará em algumas regiões do país. Essa raiz serve como uma verdadeira fortaleza em nosso organismo, veja quantos benefícios ela tem:

beneficiosdoinhame

Recebi a receita do sorvete de inhame da minha amiga Ana Lúcia Tsutsui, que se lembra de tomar essa sobremesa preparada por seu pai na infância e a achar deliciosa. Logo de cara fiz algumas mudanças, ousei diminuir a quantidade de leite condensado e acrescentei coco fresco ralado. Acredito que foi essa substituição que levou ao sabor de sorvete de tapioca…hummm ficou realmente cremoso e saborosíssimo!

Penso que é possível criar outras variações acrescentando a essa base do inhame frutas como morango, manga, abacate, cupuaçu, damasco ou alguma fruta de sua preferência. Também acredito que é possível substituir o leite condensado por mel ou melaço para tornar a receita mais saudável ainda. Cozinhar pode ser uma bela terapia, pois nos permite inventar e misturar muitos sabores! A vida fica muito mais gostosa assim, você não acha?!

Olha a receita original para vocês inventarem “mil” sabores com ela!

. 500g de inhame cozido
. 2 latas de leite condensado
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
. Bata tudo no liquidificador e leve para congelar.

Depois de algumas horas no freezer, você terá um sorvete fácil de fazer, nutritivo e delicioso para servir para sua família e amigos a fim de celebrar o lado bom da vida!


sorvete de nhame

Sorvete pronto para ir ao freezer. Aqui em casa fiz uma receita adaptada
Abraço fraterno e até a próxima aventura na cozinha!

Chirles Oliveira
*Chirles Oliveira é Jornalista, Mestre em Comunicação e Práticas de Consumo pela ESPM/SP. Sempre em busca de autoconhecimento, pensa que o grande desafio da vida é equilibrar o lado profissional, pessoal e social. Apreciadora de uma vida mais simples, escreve sobre temas apaixonantes como sustentabilidade, felicidade, consumo consciente e práticas para ter uma vida saudável no blog Felicidade Sustentável.

Insta: @felicidade_sustentavel
Vá para cima