Lendo agora
Saladinha de Cenoura Thai

Saladinha de Cenoura Thai

Nowmastê

Por Rosana Arantes*

cenoura_thai

Ingredientes

. 4 cenouras raladas bem fininho

. 2 cebolas roxas fatiadas bem fininhas no mandolim

. 1 copo de yogurte integral

. 2 bagas de Cardamomo (Só as sementinhas de dentro)

. 1 colher de chá de sementes de cominho

. 1 colher de chá de sementes de coentro

. 2 colheres de chá de grãos de mostarda

. 1 pitada de sal

. 1 xícara de coco seco ralado bem fininho

. 1 fio de azeite

. 1 pimenta dedo de moça bem bem picadinha (sem as sementes)

. Raspas e suco de 1 limão siciliano

Modo de Fazer

1. Misturar a Cenoura Raladinha com a Cebola fatia + o sal e reserve na geladeira

2. Colocar em um socador as sementes de cominho, de coentro, metade dos grãos de mostarda, a pimenta dedo de moça bem miudinha e o coco e socar tudo muito bem

3. Aqueça os temperos em uma panela rasa e grande até começar a secar e liberar aromas

4. Agregue a cenoura com o fio de azeite e o limão

5. Abaixar o fogo e mexer sem parar até secar um pouco

6. Provar o sal

7. Tire do fogo e agregue o yogurte, somente se quiser!

8. Enjoy!

 

Rosana Arantes

*Rosana Arantes é gastrônoma e assessora em eventos especiais, amante do bem servir, da alquimia dos temperos da terra, da comida de alma, compartilhadora de saberes e sabores, curiosa, experimentadeira, parceira do solo e da magia da celebração da vida! Na sua trajetória é Publicitária pela FAAP, Organizadora de Eventos pelo SENAC e Cozinheira pelo CCI (Cozinheiro Chef Internacional – SENAC).

Contatos:

Rosana Arantes Produção e Coordenação de Eventos

[email protected]

Vá para cima