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Ragu de Lentilha

Ragu de Lentilha

Nowmastê

Por Patricia D. Sâmtana*

Sabe aquele caldo de legumes que ensinamos no mês de maio? Ele será útil para mais uma receita deliciosa, o Ragu de Lentilhas. Ragu vem do francês Ragoût ou Ragoûter que significa despertar o apetite. Trata-se de um molho que acompanha um prato principal ou um ensopado que pode ser comido sozinho.

Ingredientes:

  • 500ml de caldo de legumes caseiro (receita no blog)
  • 400gr de lentilha
  • 200gr de tofu defumado cortado em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado ou espremido
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • Azeite, sal e pimenta

Dica: para neutralizar antinutrientes da lentilha deixe de molho pelo mínimo de 30 minutos e o máximo de 2 horas ou ferva rapidamente jogando a água fora.

Preparo: Em uma panela aqueça o caldo de legumes, em outra panela, aqueça o azeite e coloque primeiro o alho, deixe 30 segundos, coloque a cebola com uma pitada de sal para que libere a água, o salsão e a cenoura e deixe refogar. Adicione a lentilha refogando rapidamente e temperando com sal e pimenta do reino. Coloque o tofu e uma parte do caldo, deixando em fogo alto até começar a ferver e baixando o fogo em seguida. Quando secar coloque mais caldo e continue em fogo baixo até que a lentilha esteja macia.

Este prato pode ser servido acompanhando arroz, farofa ou carnes, mas também pode ser servido como um ensopado puro.
Bon Appétit!

*Fisioterapeuta especializada em ortopedia, neurologia e geriatria, professora de Hatha Yoga e Consultora Culinária com formação no Natural Gourmet Institute em NY. Idealizadora do Movimento Bem Viver onde desenvolve projetos como Envelhecer Consciente, Cozinha Intuitiva, Comidaterapia entre outros. Ministra cursos regulares, palestras, workshops e atendimentos individuais para a promoção de saúde e qualidade de vida.

www.movimentobemviver.com

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