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Polenta mole com ragu de funghi por Alessio Battilani

Polenta mole com ragu de funghi por Alessio Battilani

Nowmastê

Por Chef Alessio Battilani

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Ingredientes para o preparo da polenta 

. 800 ml de leite ou agua

. 200 g de fubá mimoso ou milharina

. 1 ½  colher de sopa de manteiga

. 01 folha de louro

. Sal a gosto

Modo de Preparo 

. Colocar a milharina ou fubá na metade da agua para hidratar, isso evita criar grumos.

. Coloque o restante da água para ferver e acrescente o sal o louro a manteiga

. Assim que iniciar a fervura, acrescente  o fubá aos poucos, mexendo sem parar

. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente em fogo baixo

O  ideal é que a polenta cozinhe por 20 minutos.

 Ingredientes para Molho de funghi seco

. 150 g de funghi seco

. 05 xícaras de água morna

. 01 colher de sopa de manteiga

. 02  xícara de vinho branco seco (pode substituir por agua)

. 03 colheres de cebola ralada

.1/2 l de creme de leite fresco

. Sal a gosto

Modo de preparo para o molho

. Deixe o funghi de molho na água morna por aproximadamente 2 horas

. Após isso, picá-lo no tamanho desejado

. Derreta a manteiga e frite a cebola

. Quando estiver dourados, adicione o funghi picado e frite bem

. Adicione o vinho e deixe evaporar

. Adicione o creme de leite e o sal

.Montar a polenta em um refratário colocando por cima o creme de funghi seco.

. Serva 4 pessoas

 

Aproveite!

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