Lendo agora
Panqueca doce e funcional

Panqueca doce e funcional

Alessandra Calor

Por Alessandra Calor*


Massa:

  • 1/2 xic de farinha de tapioca pronta
  • 1cs de flocos de amaranto
  • 1 cs de farinha de castanha de caju
  • 1 cs de açúcar mascavo
  • 1c chá de cacau em pó
  • 1c café de farinha de linhaça
  • Pitada de sal, gergelim e gengibre em pó

Misture tudo com 2/3 de xic de água ou leite de coco (não recomendo leite de castanha porque ele satura quando aquecido, ou seja, vai inflamar seu corpo). Leve pra frigideira antiaderente com óleo de coco.

Calda:

  • 1/2 xic de leite de coco
  • 1cs de cacau
  • 1cs de manteiga de baru ou tahine (ou qualquer outra manteiga de castanhas)
  • 1 cs de melado de cana
  • 1 cs de suco de mexerica
  • 1 c chá óleo de coco

Misture tudo ( pode dar uma aquecida de leve)
No recheio coloque manga fatiada e por cima polvilhei com farofa de baru.

*Alessandra Calor é jornalista e coaching na área de alimentação, seu trabalho é baseado numa profunda pesquisa sobre saúde e alimentação consciente, saudável e sustentável, fundamentado em uma dieta vegana, livre de glúten, soja, transgênicos e outros alergênicos. Criou um protocolo natural de cura para a Síndrome do Intestino Permeável, doença a qual foi acometida. É criadora do site curacion.com.br onde faz uma curadoria de informação publicando artigos e dando dicas sobre saúde, sempre fundadas em referências de estudos sérios. No instagram e facebook posta diariamente receitas práticas e saborosas, além de dar várias dicas sobre alimentação saudável. Ministra oficinas de culinária com o foco na dieta adulta e infantil, e realiza palestras sobre saúde, em especial sobre o intestino.

instagram: alessandracalor_curacion
Veja comentários

Deixe uma resposta

Vá para cima