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Salada de cevadinha, tomate, mussarela de búfala e manjericão

Salada de cevadinha, tomate, mussarela de búfala e manjericão

Nowmastê

Ingredientes

. 1 cebola grande em cubos miúdos

. 1 dente de alho picadinho

. 1 ½ xícara de cevadinha lavada e escorrida

. 3 xícaras de água fervente, ou caldo de legumes

. 1 folha de louro

. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

. ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem (aproximadamente)

. ¼ de folhas de manjericão

. ¼ de xícara de salsinha picadinha

. 18 tomates-cereja bem vermelhos e maduros cortados ao meio

. 6 bolas de mussarela de búfala cortadas em 4

. sal e pimenta do reino

 

Modo de fazer

Numa panela média, aqueça um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar e acrescente a cevadinha, a água, o louro e 1 colher (chá) de sal. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes, e o liquido tenha secado (junte mais água quente se for preciso). Coloque vinagre, o sal e a pimenta numa tigela média, misture até dissolver, depois incorpore o azeite e a pimenta, deixe amornar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas. Pouco antes de servir acrescente manjericão, a salsinha, os tomates e a mussarela e acerte o sal e a pimenta.

 

 

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