Lendo agora
Mingau de chia com leite de amêndoas por Leila D

Mingau de chia com leite de amêndoas por Leila D

Nowmastê

 Ingredientes:

. 300 ml de leite de amêndoas

. 80gr de chia

.1 pitada de noz moscada

. 1 pedacinho de gengibre (opcional)

.80 gr de côco fresco

.1 fava de baunilha Agave (opcional)

 

Modo de preparo: Pegue 300ml do leite e bata no liquidificador com a noz moscada, fava de baunilha, gengibre fresco e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque 80 gramas de chia pouco a pouco, sempre mexendo para não formar bolinhas. Coloque agave se quiser mais adocicado. Também pode dar uma leve aquecida, mas não ultrapasse 38 graus. Use o seu dedo para medir a temperatura. Para fazer o Leite 300gr de amêndoas cruas 900 ml de água de côco

Modo de fazer: Deixe as amêndoas de molho por 8 horas. Após este tempo, lave-as e coloque no liquidificador com a água de côco, bata bastante até dissover tudo, coe em uma peneira bem fina, expremendo bem para sair todo o leite, e reserve as fibras para a torta.

 

imgres

Leila D é personal chef, pesquisadora de gastronomia funcional que desenvolve seu trabalho focado na gastronomia viva. Idealizadora do Festival de Gastronomia de Orgânica de São Paulo.

Para maiores informações, cursos e consultoria, ligue para 11 98279 4999 ou escreva para: [email protected]

 

Vá para cima