Lendo agora
Masala Chai – o sabor da Índia

Masala Chai – o sabor da Índia

Nowmastê

Por Gigi Vilela*

11014734_10206458260561847_1799900039_n

Para fazer este chá antioxidante que ajuda na digestão e ainda tem muitas outras propriedades medicinais além de aquietar a mente e aquecer a alma, é preciso preparar o mix de spices antes.

Modo de fazer:
Aqueça um copo de água mineral com 2 saquinhos de chá preto ( o chá é forte mesmo, pois precisa ser encorpado para carregar o sabor dos temperos). Junte 2 colheres de chá da mistura de chai e assim que levantar fervura, desligue. Depois coloque um copo de leite, um pedaço de gengibre aproximadamente do tamanho do seu polegar em fatias e açúcar mascavo, mel ou melado a gosto. Deixe esquentar, quando ferver de novo, desligue, coe com coador fino e pronto.

Para o Mix

Ingredientes:

. 1/2 xícara de canela em pó

. 1/2 xícara de cardamomo moído

. 1/2 xícara de pimenta preta inteira

. 10 cravos

. 1 flor de anis

 Misture tudo e guarde num pote bem lindo

gi-300x209

*Gigi Vilela é atleta, apresentadora e escritora.No seu blog, Panela e Tenis, ela mostra que uma esportista não apenas pode como deve comer muito bem!

Vá para cima