Lendo agora
Fome do nariz – Por Luiza Camargo

Fome do nariz – Por Luiza Camargo

Nowmastê

fome do nariz

Sentir o cheiro desperta rapidamente nossa mente, tem um efeito potente e primitivo. Nossos ancestrais utilizaram muito o olfato para comer e sobreviver! Nos ajuda a identificar um alimento, ou um veneno, se está maduro ou estragado para comer. Não temos o melhor olfato dentre os animais, mas conseguimos identificar muitos aromas.

Sentir o cheiro nos ajudar a saborear melhor a comida, pois nossa boca sente o gosto de salgado, doce, amargo e azedo. A mistura dos aromas com os sabores deixam os alimentos mais saborosos.

Quando está gripado e não consegue sentir o cheiro, a comida não parece estar sem sabor?

Alguns estudos realizados nos mostram que dependendo do cheiro podemos comer mais. Alguns estabelecimentos sabem disso e aproveitam, como por exemplo, uma padaria, uma cafeteria ou uma rede de fast-food.

Lembra quando sentiu o cheiro do bolo que acabou de sair do forno? E quando entra em uma padaria e sente o cheiro do pãozinho e do café? Fica difícil de resistir…

Os aromas nos estimulam a comer mais. Em um estudo compararam o consumo de granola, uma com pouco aroma e outra aromatizada com a canela, as pessoas consumiram mais a granola aromatizada.

E como satisfazemos esta fome?

Hummm…a fome do nariz é satisfeita pelas fragrâncias.

Na sua próxima refeição, experimente sentir o cheiro, identificar os aromas, quais ingredientes foram utilizados e perceba como sua fome do nariz é alimentada.

Vamos usar e abusar dos aromas, ervas, temperos para deixar nossas refeições mais saborosas e apetitosas!

Venha conhecer a Alimentação Consciente – Mindful Eating e aprender a perceber e respeitar suas fomes, antes, durante e após as refeições.

No Programa Alimentação Consciente – Mindful Eating – vamos despertar a atenção para as fomes no nosso corpo, mente e coração. O Programa pode ser individual ou em grupos.

Luiza Camargo Mendes

*Luiza Camargo Mendes é nutricionista (CRN 3 – 21165) e acredita na união da Nutrição, Mindful Eating e Meditação. O alimento é um veículo para nutrir o corpo e a mente e, também um reflexo de como lidamos com nossas vidas. Na sua trajetória é pós-graduada em Obesidade e Emagrecimento e com especialização em Nutrição Desportiva. Realizou o treinamento em Mindful Eating-Conscious Living com Jan Chozen Bays e Char Wilkins.

Contatos:

www.luizacamargo.com.br

[email protected]

Vá para cima