Carregando Eventos
10/11 a 11/11

Workshop Alimentação Consciente

Você está convidado a participar do Workshop “Alimentação Consciente”, em São Paulo, nos dias 10 e 11 de novembro.

A alimentação consciente envolve a compreensão do percurso do alimento até nossas mesas, as questões éticas, sociais e ambientais implicadas e, ao mesmo tempo, seu efeito em nosso bem-estar e saúde física, mental, emocional e espiritual. Abrange, ainda, a atenção que damos ao alimento na hora da refeição, aos sinais de fome e de saciedade, bem como a percepção de pensamentos, sensações, emoções e ambiente a nossa volta.

Os participantes terão oportunidade de conhecer diferentes linhas de alimentação e aprender receitas que embasam as teorias apresentadas.

A jornada será realizada em duas etapas:

1) Aula teórica – Sábado (10/11), das 14h às 18h, no ICDEP – Rua Juréia, 349 – Vila Mariana

– Atenção Plena (Mindful Eating) e Sustentabilidade na Alimentação
– Diferentes Filosofias Alimentares e Comida de Verdade

2) Aula prática – Domingo (11/11), das 9h às 13h30m, no Show de Cozinha – Rua Serra do Japi, 1383 – Tatuapé

– Receitas para o café da manhã, entradas, bebidas, pratos principais e sobremesas

Sobre as profissionais

Analu Spínola

Mãe do João e chef de cozinha formada pela Culinary Arts Academy/Suíça. É advogada de formação, tendo atuado na área pública ambiental por 10 anos. Mestre e Doutora em Ciências Ambientais. Concilia suas paixões ministrando aulas, oficinas, workshops e palestras abordando temas como: ecogastronomia, alimentação sustentável, formação de hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância, conscientização alimentar para adultos, mindful eating, dentre outros. Dedica-se especialmente a projetos sociais com propósito de contribuir para que as pessoas reflitam sobre sua alimentação, empoderando-as para que façam escolhas conscientes, responsáveis, saudáveis e sustentáveis.

www.cozinhadeverdade.com

Jana Favato

Construiu uma carreira sólida em Administração e Marketing onde trabalhou durante duas décadas, vivendo em cidades como São Paulo, Londres e Barcelona. Jana encontrou seu propósito de vida, contudo, nos ensinamentos do Yoga. Se tornou vegetariana, realizou o desafio Meat Free Monday no Brasil e sua vivência é compartilhada em forma de cursos de alimentação saudável. É consultora em alimentação, professora de yoga e escritora, seus meios para inspirar e apoiar as pessoas rumo à verdadeira liberdade.

www.janafavato.com

Quando:
10 e 11 de novembro de 2018