Espaguete com tomate-cereja

Fica ainda mais gostoso quando a gente sabe que a receita é fácil de fazer e saudável!

espaguete

 

Ingredientes:

–      1/2kg de tomates-cereja vermelhos

–      1/2kg de tomates-cereja amarelos

–      150 ml de vinho branco

–      2 dentes de alho, cortados em tirinhas

–      manjericão (só as folhas), a gosto

–      azeite de oliva extravirgem, a gosto

–      sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

–     espaguete (pode ser integral) de boa qualidade

Como fazer: 

Pegue tomatinho por tomatinho e aperte cada um com os dedos (é terapêutico). Depois, deixe-os descansar por uns 30 minutos. Aqueça numa frigideira um pouco de azeite extravirgem e, quando estiver quente, jogue os dentes de alho e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.

Pegue os tomates e jogue fora 2/3 da água que soltou deles. Coloque todo o resto na frigideira e refogue por mais 3 ou 4 minutos. Acrescente então o vinho branco, mexa rapidamente a panela e abafe. O tomate vai soltar um pouco mais de água. Junte o sal a pimenta.  É tudo muito simples mas é fundamental usar um bom azeite, bons tomates frescos e maduros, uma boa massa e um bom vinho, claro.

Para finalizar, um pouco de manjericão fresco. E se você quiser, porque não um bom queijo ralado por cima? Experimente com queijo ralado pecorino. Delicioso!

 

Imagem: Sérgio Saraiva

Deixe uma resposta

Por uma vida mais consciente

Você quer receber as novidades e promoções do Nowmastê no seu e-mail?