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Consomê de Cogumelos

Consomê de Cogumelos

Nowmastê

Por Patricia D. Sâmtana*

Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 3 galhinhos de endro fresco
  • 3 galinhos de tomilho fresco
  • 8 folhas de hortelã
  • ½ pimenta dedo-de-moça bem picada, sem sementes
  • 100g de cogumelos shitake
  • 100g de cogumelos shimeji
  • 100g de cogumelos paris
  • 20g de funghi seco
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho levemente amassados
  • ½ cebola roxa bem picada
  • Azeite

Modo de preparo

1. Retire os talos de uma pequena parte dos cogumelos paris, separe um pouco de funghi seco e junte-os ao caldo de legumes. Ferva por 30 minutos.
2. Faça um buquê com os galhinhos de endro e tomilho.
3. Em uma panela grande, adicione o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moca e refogue com o azeite, até que fiquem amolecidos. Adicione o buquê de endro e tomilho.
4. Acrescente o restante dos cogumelos cortados em tiras e refogue rapidamente.
5. Coloque o vinho branco e o caldo já coado. Acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos.
6. Retire o buquê de ervas e o alho.
7. Sirva em seguida. Se desejar, finalize com cebolinha picada por cima. Caso prefira um caldo cremoso, adicione 200ml de creme de leite fresco e processe a sopa em um liquidificador.

*Fisioterapeuta especializada em ortopedia, neurologia e geriatria, professora de Hatha Yoga e Consultora Culinária com formação no Natural Gourmet Institute em NY. Idealizadora do Movimento Bem Viver onde desenvolve projetos como Envelhecer Consciente, Cozinha Intuitiva, Comidaterapia entre outros. Ministra cursos regulares, palestras, workshops e atendimentos individuais para a promoção de saúde e qualidade de vida.

www.movimentobemviver.com

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