Lendo agora
Bolo Inglês Integral por Rita Lobo

Bolo Inglês Integral por Rita Lobo

Nowmastê

1655_M

Rita Lobo, diretora do Panelinha, é conhecida por suas receitas inventivas,  mas não deixa também de valorizar as tradicionais delícias da culinária, sempre com seu toque especial. Dessa vez, ela apresenta em seu site um delicioso bolo inglês integral, e compartilha conosco aqui no Nowmastê. Uma dica? Faça a receita agora mesmo para provar e repita no Natal para brilhar!

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de cravo-da-índia em pó
. 1 pitada de noz-moscada em pó
. 3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
. 3 ovos 
. 1/4 xícara (chá) de mel 
. 1/4 xícara (chá) de café forte
. 3 colheres (sopa) de vinho do Porto 
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
. 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1/3 xícara (chá) de uvas-passas 
. 2 colheres (sopa) de mel para decorar
. papel-manteiga para forrar a assadeira

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 

2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga. 

3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve. 

4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e bata até misturar completamente. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho. Continue batendo até que a mistura fique homogênea. 

5. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.

Tempo de preparo: menos de 2 horas

Serve: 2 bolos 

RITA-LOBO-Nova-Temporada-38

Mais receitas de Rita Lobo em:

Cozinha Prática com Rita Lobo 

Panelinha 

@ritalobo no Instagram

Vá para cima