Gratidão. Que tal iniciarmos o ano nutrindo essa semente?

Por Luiza Camargo*

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Cultivar momentos de gratidão alimentam nosso coração. Que tal iniciarmos o ano nutrindo essa semente?

Uma deliciosa prática é anotar acontecimentos que lhe trouxeram gratidão ao longo do seu dia, faça uma pequena pausa no fim do dia e reflita sobre esses momentos.

“Com curiosidade e senso de aventura, podemos aprender e vivenciar mais cada momento.” Patrizia Collard

O cultivo da gratidão ajuda a nutrir a alegria e a satisfação, o que gera um bem-estar no corpo. Nutra esse delicioso ciclo!

Alguns estudos mostram que regar essa semente da gratidão regularmente melhora a saúde, diminui o estresse e deixa uma perspectiva mais otimista da vida.

A gratidão ocorre quando percebemos tudo o que recebemos, a conexão com o outro e o cultivo de uma relação com bondade amorosa. Quando estamos cientes do momento presente essa prática se torna mais natural.

“Gratidão e autocompaixão podem curar e trazer paz a você. A gratidão surge quando estamos conscientes e observamos a beleza simples da vida.” Patrizia Collard

Vamos aproveitar e praticar enquanto comemos?

Vamos praticar o olhar profundo ao alimento. Ao comer, observe bem os alimentos, suas cores, formas, texturas, aromas… Observe como foi o preparo, a combinação escolhida, imagine como foi fazer essa refeição, pense em todas as pessoas que participaram desta preparação e também de todos os envolvidos desde o plantio, colheita e todo o caminho percorrido para o alimento estar disponível para você.

“Ao observar o que comemos e bebemos, podemos cultivar a gratidão pela comida que temos. A sensação de bem-estar e de paz é grande quando não precisamos mais usar a comida para resolver nosso problemas.” Patrizia Collard

Boa prática!

luiza camargo mendes

*Luiza Camargo Mendes é nutricionista (CRN 3 – 21165) e instrutora de mindfulness pelo MTI – Mindfulness Trainings International com Lama Janchub Reid.
Acredita na união da Nutrição, Mindful Eating e Meditação. O alimento é um veículo para nutrir o corpo e a mente e, também um reflexo de como lidamos com nossas vidas. Na sua trajetória é pós-graduada em Obesidade e Emagrecimento e com especialização em Nutrição Desportiva. Realizou o treinamento em Mindful Eating-Conscious Living com Jan Chozen Bays e Char Wilkins pela UCSD.

Contatos:
www.luizacamargo.com.br
[email protected]

Referência:
Collard, Patrizia. Atenção Plane em poucas palavras. Rio de Janeiro: Sextante, 2016.

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